Выбираем душевую кабину 90x90 см по советам специалистов V-VANNA.RU

Кабинка для душа с габаритами 90х90 см является удобной деталью интерьера ванной, обеспечивая комфортное купание и комплекс оздоровительных процедур. Модели данного типа предполагают ассортимент устройств, отличных по конфигурации, материалам исполнения и функциям. Как выбрать душевую кабину 90x90 с учетом требуемых характеристик делится советами ведущий эксперт интернет-магазина V-VANNA.RU Александр Трудолюбов.

В интервью рассматриваются характеристики и правила выбора душевых кабинок с параметрами 90х90 см на примере изделий бренда EcoFresh.

Виды устройств

- Как различаются кабинки для душа 90х90 по типу конструкций?

По конструктивному исполнению душевые кабины 90x90 https://www.v-vanna.ru/dushevye-kabiny/90x90/ включают открытый и закрытый тип изделий, которые отличаются функциональными свойствами.

Устройства делятся на:

  • Душевые агрегаты без гидромассажа;
  • Открытые модели с гидромассажной опцией;
  • Многофункциональные гидробоксы.

Открытые кабины не имеют крыши, модели с гидромассажем отличаются наличием данной дополнительной опции. Гидробоксы представляют собой герметичное оборудование с набором режимов для оздоровления и релаксации.

Варианты поддонов

- Александр, какими видами поддонов комплектуются агрегаты для душа?

Душевая кабина 90x90 сантиметров. Фото: магазин V-VANNA.RU

При выборе поддона важно учесть материал изготовления и тип конструкции. Востребованными вариантами выступают основания из:

  • Акрила;
  • АБС-пластика;
  • Литьевого мрамора.

Акриловые агрегаты удачно сочетают практичность и комфортабельность при эксплуатации; поддоны из АБС-пластика высокоэкологичны и прочны, но предусматривают высокую теплопроводность. Мраморные изделия представляют премиальный сегмент и используются для дизайнерских устройств.

Определяющим фактором выбора поддона выступает глубина изделия, согласно которой устройства делятся на:

  • Низкие;
  • Глубокие.

Низкие агрегаты предусматривают глубину до 25 см. Такие основания удобны для пожилых людей, но проигрывают в функциональности и из-за короткого сифона медленно пропускают воду в сток.

Глубокие изделия характеризуются глубиной до 40 см и позволяют организовать купание детей и домашних питомцев. Плюсом модели выступает возможность замачивания вещей и установка сиденья для повышения комфорта. Недостатком является трудность в эксплуатации для пожилых людей и менее эстетичное исполнение по сравнению с плоскими приборами.

Стенки и дверцы изделий

- Как отличаются кабины по материалу исполнения стенок и дверей?

Стенки моделей эконом класса производятся из полистирола, который выдерживает повышенную влажность, но накапливает загрязнения, имеет недолгий срок службы. Конструкции со стеклянными стенками гигиеничны, долго сохраняют привлекательность и не дают пораниться даже при деформации поверхности.

Дверцы кабинок изготавливаются из пластика (полистирола) и закаленного стекла и делятся по типу открывания на распашные и раздвижные. Распашные варианты подходят для просторных санузлов. Агрегаты с раздвижными створками отличаются компактностью, подходят для небольших помещений.

Новинка EcoFresh EG709M

- Какие характеристики присущи новинке EcoFresh EG709M?

Новая модель EcoFresh EG709M (подробнее - https://www.v-vanna.ru/modeli/ecofresh-dushevaya-kabina-eg709m/) отличается компактным исполнением и занимает габариты 90х90 сантиметров в пределах конфигурации четверти круга. Устройство предусматривает закрытый вариант конструкции, обеспечивает повышенную герметичность и имеет встроенную систему вентиляции. Изделие оснащено поддоном с высокими бортами и предполагает присутствие сиденья.

Плюсом модели выступает присутствие гидромассажной опции, которая дает возможность расслабиться после трудного дня и поддерживать мышцы тела в тонусе. Отделка корпуса устройства выполнена в белоснежном тоне и предполагает матированное оформление на передних створках конструкции. Функционал оборудования включает систему ручного душа, полки для косметики и зеркальное полотно.

Магазин V-VANNA.RU

- Александр, благодарим за полезные рекомендации, опираясь на которые читатели смогут выбрать оптимальную модель душевой кабины 90х90 см.

Строительные материалы

Общестрой

Для кровли

Для фасада

Внутрянка

Для фундамента

Инженерные системы

Электроинструмент

Добавить в закладки

Счетчик