Всегда приятно кушать на природе. Особенно, когда еда осталась горячей и вкусной. Чтобы она такой осталась, нужно ее чем-то обмотать. Но чем это сделать. Допустим, у вас есть выбор между целлофановым пакетом, алюминиевой фольгой и стрейч пленкой. Что из них лучше сохранит красивы вид и температуру продукта? Давайте разберемся.
Если вы не знаете, что это такое, то обратите внимание на эту ссылку http://avantpak.spb.ru/76-streych-plenka.html. Стрейч пленка очень удобная, так как идет всегда большим рулоном и можно обмотать в несколько слоев. Она прекрасно сохраняет тепло и товарный вид. Например, такие продукт как: сыр, колбаса, вяленое мясо и тому подобные продукты очень хорошо хранятся в такой пленке и не заветриваются. Через нее не протекают жидкие блюда, то есть можно налить суп в контейнер и перемотать пленкой. Он не вытечет ни при каких обстоятельствах, так как пленка плотно прижимается сама к себе и к посуде.
Фольга прошла долгий путь, перед тем, как стать предметом кулинарии. Только через двадцать лет, после ее изобретения, люди поняли, что в нее удобно заворачивать продукты. Фольга отлично держит температуру. По теплоудержанию она обгоняет все возможные материалы. Фольгу удобно наматывать на посуду и она достаточно дешевая. Но ее главным минусом является то, что она не прочная. Фольга легко деформируется и рвется. Достаточно зацепить что-то в сумке и все, она порвана. Так же она очень плохо удерживает жидкость и через нее легко прольется суп, чай или что –либо еще. А все потому, что она плохо прижимается сама к себе и в ней остаются щели.
Такие пакеты есть везде и у всех, но, к сожалению, они мало подходят для походных условий. Они легко рвутся и протекают, а если засунуть в него что-то горячее, то он, скорее всего, расплавиться. Температуру практически не держит. Единственным плюсом пакета является то, что влагу он удерживает достаточно хорошо и не имеет щелей. Но перед упаковкой продуктов стоит обратить внимание на целостность пакета, так как они не прочные и легко поддаются механическим воздействиям.
Выбор довольно большой и каждый вариант имеет право на существование. Пленка отлично держит влагу и плохо поддается деформациям, фольга сдерживает температуру не давая блюду остыть, а пакеты широко используются и есть в каждом доме. Тем не менее, пленка остается более универсальной, чем ее конкуренты.