Врезка замков

Врезка замковСразу надо отметить что врезка замка непростая, требующая точности работа. Лакированные двери ,двери МДФ легко повредить. Если не быть аккуратным, то на двери пвх входные будут царапины, сколы. Если вы планируете последующую покраску, то можно заделать царапины шпаклевкой. Они хорошо закрашиваются и становятся незаметными.

Нужные инструменты: Дрель, перьевые сверла, стамеска, рулетка, молоток и карандаш.

Выбор замка. Можно взять обыкновенные замки для межкомнатных дверей, также магнитные замки-защелки. Устанавливаются все замки одинаково. Магнитные отличаются не выступающим языком и отсутствием шумовым эффектов.

С начало размечаем место для установки замка, это примерно 90-100см от низа дверного полотна. Определившись с местом, ставим край замка выравнивая по полотну. Чертим линию по середине дверного полона. Начинаем вырезку посадочного места.

Для межкомнатных дверей обычно толщина замка бывают 16-18 миллиметров. Перьевое сверло выбираем на два миллиметра больше толщины замка. Высверливаем по длине замка. Затем берем стамеску, аккуратно вырубаем места перемычки между отверстиями. Надо обработать стамеской, и у нас получится паз. Замок должен с легкостью входит в этот паз. Вставляем замок, очерчиваем положение декоративной планки замка. Вынимаем замок, берем молоток и стамеску выбираем паз около 3мм, на которую нужно будет утопить замок. Как только закончили посадочное место для планки, берем замок и размечаем отверстие для ручки. Прикладываем в внешней стороны полотна, выравнивая его по пазу делаем отметку. Другую сторону также отмечаем аккуратно. Высверливаем по отметке пером, вставляем замок. Прикручиваем саморезы. Вставляем квадратики, устанавливаем ручку замка. Проверяем нигде не задевает, если нет то замок установлен правильно.

Строительные материалы

Общестрой

Для кровли

Для фасада

Внутрянка

Для фундамента

Инженерные системы

Электроинструмент

Добавить в закладки

Счетчик